
Flushing alimentar
Flushing alimentar
A estratégia tem como base um aumento energético da dieta total dos bovinos, visando evitar qualquer queda no balanço energético dos animais (Shongoethe, 1988) em um período que antecede a estação de acasalamento e até alguns dias após o início.
O Flushing Nutricional pode ser feito através de uma forrageira de maior qualidade e/ou através de suplementação energética a cocho durante este período.
Os benefícios desta técnica são múltiplos, como:
- O aumento na ovulação e menor perda embrionária, auxiliando em uma maior taxa de prenhes;
- Um menor período de regressão uterina pós-parto, diminuindo os intervalos entre os partos;
- Encurtamento do histograma de parição, consequentemente, melhorando os índices zootécnicos gerais da cria.
Devemos focar em entender o sistema pecuário como um todo, utilizando estratégias como esta, quando necessário, de forma racional e consciente, respeitando os degraus de tecnificação e buscando o melhor equilíbrio bioeconômico.